В ''Ээсти пылевкиви'' завершилась эпоха пассажирских поездов
Дата: 05. 08. 2007 в 22:00:00
Тема: Разное


Трудно сказать, какие чувства - радостные или грустные - преобладали во вторник на железнодорожной платформе около шахты "Эстония", откуда отправлялся в путь самый последний пассажирский поезд "Ээсти пылевкиви". Однозначно одно - настроение у всех присутствовавших в этот вечер было приподнятым.

Торжественные мелодии в исполнении оркестра из Мяэтагузе встречали в этот вечер пассажиров. Даже тучи на небе разошлись и выглянуло солнышко, словно приветствуя усталых после смены шахтеров. Вечерний рейс пассажирского поезда, отправлявшийся в 16 часов, - самый многолюдный, потому что заканчивается смена у подземных горняков, а также рабочий день у тех, кто трудится "наверху". Сегодня шесть вагонов должны были увезти около полутысячи человек.

- А десять лет назад, когда этот поезд только появился, не всем даже места в вагонах хватало, припоздавшим приходилось и постоять, - вспоминают шахтеры сравнительно недавние дни.

- Это было 14 лет и 27 дней назад, - уточнил руководитель производства "Пылевкиви раудтеэ" Виктор Лукьянчик. - Первый рейс мы осуществили 5 июля 1993 года. Состав из шести вагонов, в каждом 110 сидячих мест. Работников на шахте тогда было значительно больше, вот и не хватало всем сидений. Потом начались сокращения, и в последние годы в вагонах стало свободно, иной раз можно даже полежать.

Возврат к автобусам

Сейчас на "Эстонии" работают посменно 1160 человек. Добираться до шахты они теперь будут на автобусах. Нововведение, а вернее, возвращение к прежнему, так как до 1993 года шахтеров тоже возили на автобусах, народ радует. Во всяком случае, во время последнего рейса мы не встретили никого, кто выразил бы неудовольствие тем, что уже завтра придется спешить к автобусу, а не к поезду. Оплату за проезд также берет на себя предприятие, как и было до сих пор.

- Нам в принципе все равно, - сказали ахтмесцы Владимир и Анатолий. - Поезд доезжает до Ахтме - и мы уже дома. Так же будет и на автобусе. А вот коллегам из Силламяэ или Кохтла-Ярве приходилось пересаживаться в автобусы, некоторым - покупать билеты за свои деньги... Руководство обещает, что теперь все будут доезжать до места жительства без пересадок.

Женщины добавляют, что в поезде деревянные сиденья, хоть ехать и недолго - 35 минут от начальной до конечной остановки, все равно не очень комфортно. А зимой в вагонах бывает довольно холодно.

- Если и жалко, то только экзотики, - вступает в разговор руководитель по связям с общественностью Райво Лотт. - Посмотрите, какие за окном чудесные пейзажи, которых при поездке по шоссе не замечаешь.

Впрочем, Райво не скрывает, что сам ездил по этому маршруту, может, всего десяток раз, и ему нравится наблюдать виды за окном, что навевает романтические настроения... Мы, новички, легко с ним соглашаемся. Но люди, которые годами ездили в этих стареньких вагонах, красот природы давно не замечают. Кто-то читает книгу или газету. В другом конце вагона дружная компания раскинула картишки. А симпатичные дамы напротив с увлечением разглядывают вышивку, обмениваясь мнениями о рукоделии... Каждый занят своим делом, но на вопрос, сожалеют ли они о железнодорожном транспорте, все отвечают отрицательно.

Машинисты не останутся без дела

Виктор Лукьянчик добавляет, что машинисты поезда останутся работать в депо. "Для них найдется другая работа, ведь грузоперевозки по железной дороге остаются, причем объем увеличивается в связи с началом производства строительного щебня".

Виктор - один из немногих, кто заметно грустит, да и то лишь чуть-чуть. Говорит, что рад за людей, ведь им обещают более комфортные условия для поездок.

- Но более четырнадцати лет - это все же немалое время, мы привыкли к этому поезду, поэтому грустно, - объясняет собеседник. - Впрочем, парочку вагонов в депо оставим. Один припасем для будущего музея - может, когда-то и здесь он появится... А второй вагон, как говорится, для экзотики - иногда шахтное руководство устраивает праздники для ветеранов, детей. Им же интересно прокатиться сюда в гости не на автобусе, а по железной дороге.

Член правления "Ээсти пылевкиви" Эрик Вяли, выступая на небольшом митинге перед отправкой "последнего экспресса", объяснил, что решение пересадить шахтеров с поезда в автобусы было принято потому, что старые вагоны изжили свой срок, а замена пассажирского состава потребовала бы от предприятия миллионных инвестиций.

- Эти вагоны отслужили свое, ведь еще до "Ээсти пылевкиви" они два десятка лет трудились в Таллинне, в составе пригородных электричек, - сказал он. - Хотя четырнадцать лет назад их капитально подремонтировали, они уже выработали свой ресурс. Кроме того, экспорт щебня уплотняет график движения на железной дороге, и пассажирскому поезду трудно было бы подстроиться под новые обстоятельства. Эпоха пассажирских поездов в "Ээсти пылевкиви" закончилась, под землей уже используют машины и автобусы, теперь так же будет и наверху. Мы ничего не теряем, а наоборот, качество перевозок должно только улучшиться.

Почему в 1993 году "Ээсти пылевкиви" запустило поезд? Руководители вспоминают, что были проблемы с транспортом - автобусные фирмы не могли обеспечить потребности шахт, возникали проблемы с топливом, и на тот момент пассажирский поезд был хорошим решением для доставки рабочих. Пришлось купить вагоны и построить три посадочные платформы, но те затраты давно окупились.

Конкурс на перевозку шахтеров выиграло АО "Ярве буссипарк". Его директор Индрек Арминг, кстати, тоже бывший работник "Ээсти пылевкиви", пообещал прилюдно, что транспортники постараются обеспечить удобные и комфортные поездки. Для "Эстонии" заказали десять автобусов.

Главный инженер шахты "Эстония" Игорь Агутин поблагодарил "Ярве буссипарк" за заинтересованный подход и настойчивость, благодаря чему им удалось быстро реализовать идею по замене транспорта. "Еще две недели назад мы и сами не знали, что откажемся от железнодорожных перевозок людей, - заметил он. - Надеюсь, шахтеры по достоинству смогут оценить преимущества автобусов - скорость, мобильность и, не в последнюю очередь, комфорт. А коллективу "Ээсти пылевкиви раудтеэ" от имени работников хочу сказать огромное спасибо за то, что они качественно выполняли свою работу все эти годы - днем и ночью, в любое время года. Желаю коллегам успеха и чтобы у них побольше появлялось вагонов под нашу продукцию - сланец и щебень".

Виктор Лукьянчик торжественно передал Индреку Армингу в качестве эстафеты железнодорожные флажки и пожелал "Ярве буссипарку" удачного старта на следующий день.

За разговорами мы быстро доехали от шахты "Эстония" до Йыхви. Выходя из вагонов, пассажиры улыбались и шутливо прощались с машинистами. Через несколько минут последний пассажирский состав отправится в обратный путь, чтобы навсегда остановиться в железнодорожном депо.

Ирина КИВИСЕЛЬГ
Суббота, 4.8.2007





Это статья из Severnoje Poberezje
http://rus.pohjarannik.ee

URL этой статьи:
http://rus.pohjarannik.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=4943